手抄报

手机访问

我读书我快乐手抄报资料

来源:闪光的男人 更新时间:2020-07-02 01:30:08

  我读书我快乐手抄报资料是关于我读书我快乐手抄报的精选内容,内容包含了与我读书我快乐手抄报资料相关的经典语句以及我读书我快乐手抄报大全、我读书我快乐手抄报范文、我读书我快乐手抄报模板等相关资料,为朋友们查找我读书我快乐手抄报的资讯提供方便。

  【我读书我快乐手抄报资料:怎样选择阅读好的属灵书籍?】

  “我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。”歌罗西书

  通常所说的属灵书籍,范围包括解经类、神学研究类、灵修文学类、实践神学类(比如婚姻辅导,青少年教育等)、属灵人物传记等。如今突出的问题不是找不到好书,而是读不读的问题。

我读书我快乐手抄报资料(一)

  【为什么不读呢?主要原因有三:】

  1、不仅很少读灵修书籍,连圣经也很少读。事实上,毕业几年后就慢慢变得不爱看书。平时只喜欢看电影、电视剧、手机短视频,捧起书来注意力不能集中,几乎不能读完完整的一本书,就像患上了所谓的阅读障碍症。可以明确地说,这不正常。经上说:“你的话是我脚前的灯,路上的光。”诗119:105

  2、过分属灵,认为只需要读圣经就够了。确实有人只读圣经,每年能把圣经读上二十多遍,甚至倒背如流。首先,这样虽然能熟记经文并有整体的印象,但很难建立内在的框架(事实上,我们花十年时间能默想掌握好其中一卷书就已经不简单),无法深入精读研读。其次,我们一面说不需要别人的帮助,一面过于高举自己的领受,是否有隐藏的骄傲在作祟?不过,如今这样的人时越来越少了,所谓过犹不及。

  3、太忙!平时通勤时间很长,上班很紧张导致人非常累,回到家还要进修或做家务。等空下来人已经昏昏欲睡,很难一本正经地坐下来看灵修书籍。偶尔听到别人推荐某本书非常好,借来一看觉得太厚。陆陆续续地看,前看后忘记。久而久之,就变得心有余而力不足。可能家里收藏了好些灵修书籍,认真读完的却不多。

  【其背后的实质是什么?】

  1、失去了对属灵事物的渴慕。人对感兴趣的事总是会变得有时间、有精力。比如外出旅游,很少有人说没时间没精力所以不去的。“没有异象,民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。”箴29:18

  2、个人对人生的异象不清晰,生活人的目标不明确,所以变得浑浑噩噩地在过日子。换种说法就是没有内在的动力。很少读属灵书籍,可能会导致对自己的认识不全面,缺少可效法的榜样,也没有必要的警戒。如此就只能随大流、被世俗渗透。“你的日子如何,你的力量也必如何。“申33:25

  3、缺少默想与行道的实践,从而无法体会阅读属灵书籍带来的心灵共鸣与喜乐。比如一个基督徒如果很少祷告,自然不会对关于祷告的书籍感兴趣;一个人不敢外出传福音,也不会想读个人布道法或宣教之类的书籍。基本上我们可以说,缺少的不仅是阅读的好习惯,更是对主话语的信心。

  【在物欲横流的世界中,我们诚然需要安静主前,其中一个方式就是读属灵书籍。其益处不少:】

  1、藉着主内前辈的渴慕追求与无私分享,能帮助我们加深对圣经的理解与领受;

  2、观摩思辨的过程,了解分析的结果,都能有益我们开拓眼界,避免心胸狭隘;

  3、看见肢体达到的属灵高度能使我们变得谦卑一些.许多美好的榜样也能激励我们对主的信心与爱心。“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”来12:1

  4、通过有效阅读,能掌握具体的学习方式或借鉴相关服侍经验,避免走弯路。因为在属灵上本没有小事,处处都可彰显神的荣耀或导致羞辱主名,所以谨慎是必须的。

  古人说:“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆矣。”《庄子 养生主》

  圣经说:“我儿,还有一层,你当受劝戒:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。”传12:12

  【那么,我们怎样从浩如烟海的属灵书籍中挑选适合自己的好书呢?】

  好的属灵书籍的定义:能让我们阅读后内心更加爱主,愿意并明白怎样活出圣徒应有之生命的属灵书籍就是好书。

  还有一个概念是什么叫适合你的属灵好书:就是现阶段能读进去的好的属灵书籍。

  1、刚信主的开头一年除了教会历史与新旧约概论的书之外,最好能专心通读圣经。就是从创世纪到启示录,一章一章地按顺序往下读。这样,可以建立对神一贯旨意的整体印象,也可以明白圣经的大致结构,避免以后默想时钻牛角尖。“你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。”提后1:13。圣经读熟了,挑选属灵书籍时会有一种直觉,能第一时间分辨出哪些在神学教义上是有问题的。

  2、读经典。两千年的时间,属灵书籍可谓汗牛充栋,数量惊人。能经得起时间考验,众教会牧者认可的,除非过于学术化,一般都值得去读。比如历史上清教徒的经典著作。论到经典,除灵修小品集外,通常都比较厚,这需要耐心地学习、领受。

  如今人们往往是喜欢看实践类的书籍,比如怎样理财、教育叛逆期的青少年、处理夫妻关系婆媳关系、怎样在职场提高情商等。对基督教经典著作常予以不可思议的忽视态度,而这些才是真正有价值的,能增加我们智慧。

我读书我快乐手抄报资料(二)

  使徒保罗就非常重视阅读。“我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。”提后4:13

  3、请教牧者或主内长辈,并可以为此事向主祷告。选择好的出版社也是明智之举。

  4、开始可以多读些属灵伟人传记与灵修小品集,以增加阅读的兴趣,培养灵修阅读的习惯。以后再读经典的释经书籍,比如坎伯摩根的注释书系列,马太亨利的注释书系列。还有通俗易懂的辅读类书籍,如戈登.菲的《圣经导读》,《马歇尔新约神学》。接下去不妨读一些比现阶段理解程度深一点的属灵书籍,如《21世纪旧约新约导论》,DA卡森《罗马书注释》,加尔文的《基督教要义》。这能使我们的阅读理解能力不断加强。事实上,若能安静下来,坚持读完《系统神学》能让我们信仰根基更加稳固,目前古德恩的《系统神学》值得一读。

  5、虽然没有固定而整段的读书时间,但只要愿意抽空挤出时间来学习,总会有读书时间的。笔者自己需要牧会,要每日写一篇文章,要自己带两个幼龄的儿子,要做家务,也非常忙。但只要不出差,每天都能读上50多页书。有时甚至两天看完一本,无非化零为整而已。书读得久读得多了,自然能明白哪些书是真有属灵价值的。

  总结:蒙主恩典,好的属灵书籍国内现在越来越多了。这是出于神的怜悯,如果我们不读或很少读,不但浪费宝贵的属灵资源,也辜负了主的一片心意。

  至于怎样挑选,属于技术问题。只要愿意留心与花代价,就能享受丰盛的属灵盛宴。但关键是需要活出来,否则就只是理论知识,在永恒里价值不大。所以,我们需要祷告,求主帮助,使我们能知行合一。


读书手抄报 我读书我快乐手抄报 读书笔记 读书名言 读书心得 读后感

读书手抄报 我读书我快乐手抄报 读书笔记 读书名言 读书心得 读后感

为你推荐

学习工具


在线汉字转拼音工具 在线汉语字典 全国学校黄页 汉字大全 范文大全

欢迎各教育培训机构、留学、高校、媒体、行业门户网与我们合作。电话:020-23354725,QQ:1229887745,PR≥3互换友情链接。

免责声明:本站所发布信息为用户自行发布,本站不承担由此引起任何法律责任,如有侵权请联系本站协调删除,联系方式:QQ:1229887745,邮箱1229887745@qq.com,课程信息知识产权归具体学校所有。特此声明!

广东中专网网站关键词:广州中专 广州中专学校 广州职业学校 广州职业中专 广州高技学校 广东中专学校 广州职业学校 广州职业中专 广东高技学校